注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

居士雅韵

精品博客:cqwxl5521.blog.163.com

 
 
 

日志

 
 

中国绝密武器已击毁美日16颗卫星  

2010-11-09 12:19:14|  分类: 时事要闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       中国绝密武器已击毁美日16颗卫星 - 思源 - 居士雅韵
 
        据日本《读卖新闻》的消息,日本的自卫队空间情报演习所最新的情报显示,中国大陆用秘密的武器对飞跃中国的日本卫星进行了电磁的攻击,毁坏了日本卫星上的控制晶片。而在过去几年,西方的间谍卫星在飞跃中国大陆上空的时候,受到了中国军方的攻击,而这次遇袭的日本卫星,是在2006年9月,从日本的鹿儿岛发射的第三颗日本间谍侦查卫星。
中国绝密武器已击毁美日16颗卫星 - 思源 - 居士雅韵
美军公布的卫星被中国激光武器击中的效果图

中国绝密武器已击毁美日16颗卫星 - 思源 - 居士雅韵        日本的情报说,至今已经有16颗包括美国和日本在内的西方间谍卫星在中国上空侦测拍照的时候被中国军方攻击,而根据美军的分析,中国使用的电池脉冲武器是偷猎者一号,是中国在02年启动的绝密级的军事研发的工程。解放军的电磁脉冲武器偷猎者一号,可以在一分钟之内持续发射几百万瓦的电磁脉冲,破坏几公里范围之内,一切运作的军用、民用的电子资讯和通讯的系统,也可以使敌方的内部晶片自毁。 

        而美军的情报分析说,这次中国攻击日本间谍卫星的事件,和上次中国军方用激光制盲美军间谍卫星一样,是中国展示太空军事实力的举措,也是对美日军事同盟的严重警告和挑衅,而美日军方不能坐视不理,不过中国军方对此没有回应。

        另一方面,根据美军最新的报告说,中国大陆解放军完成了小型固体的燃料火箭“开拓者”号的研制,可以快速发射微型和小型的卫星,进入到太空参战,正是这种“开拓者”的衍生型,在去年1月完成了解放军首次的反卫星的试验。而中国大陆新一代的运载火箭,可以把25吨载客送入到近地轨道,把14吨的载客送入到同步轨道,而这些运载能力的提升,都具备军民两用的前景。
 
思源 摘录中华网论坛 作者:中华卫士999
  评论这张
 
阅读(928)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018