注册 登录  
 加关注

网易博客网站关停、迁移的公告:

将从2018年11月30日00:00起正式停止网易博客运营
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

居士雅韵

精品博客:cqwxl5521.blog.163.com

 
 
 

日志

 
 

【原创】饮水思源  

2010-08-31 13:09:58|  分类: 情缘感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        饮水思源,古人曰:“滴水之恩,当涌泉相报!”本人来自渝都——重庆,因事业发展来到江浙一带奔波!随着岁月流逝,年龄增长,不管事业多大,职位多高,无论我走南闯北,运筹江湖,但仍怀有深深的故乡之情。因为故乡她养育了我,因为故乡她培育了我。那里有我的妻儿老小,那里有我的亲朋好友,同学邻居。她是我的根,却牵动着我的魂!我盼望哪一天能回到渝都,尽我微薄之力,以报效我的亲人和故乡。即翘首以望,饮水思源。

  长江滚滚向东流,千里迢迢波涛涌!人在东边喝江水,心在西头想家乡!一个人喝着长江水,却想着远在西面的家乡,也想到了源远流长的长江源头!一个人的成长离不开母亲的怀抱,离不开祖国山水哺育滋润而得以成长!一个人的能力与贡献更离不开国家教育及企业环境的培养!我想,一个人要知恩图报、饮水思源,报效亲人和故乡,更应报效祖国母亲——长 江!

 

 

 

 

饮水思源 - 思源 - 居士雅韵
  评论这张
 
阅读(378)| 评论(63)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018