注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

居士雅韵

精品博客:cqwxl5521.blog.163.com

 
 
 

日志

 
 

目标管理  

2010-09-03 09:30:27|  分类: 情系励志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
一、起点错误:没有一个好目标
  (一)目的和目标的混淆
  目的:是组织各种行动最终要达到的,宏观上的结果。为了实现组织确定的目的,需要制定一系列目标。
  目标:是为了达到目的所要采取的步骤,常常附有数字和日期。是对某一个具体目的的具体说明,是同目的联系在一起的,不是孤立存在的,脱离开目的,目标就没有什么意义了。
(二)定量目标和定性目标的问题
 定量目标是可以用数字明确下来的目标
定性目标一般情况下是叙述性描述性的目标,而不使用数字进行说明
  定量目标和定性目标两种错误观点
1、认为有的目标只能定性,无法定量,所以难以衡量;
2、定性目标无法定,甚至不如不定
(三)多重目标的问题
1、分清主目标和次目标
    关于主目标的制定有两种方法
     1)根据上司的主目标进行分解确定
     2)根据“高效益活动分析”加以确定   
2、目标不要过多
    一般讲1-3个主目标即可
(四)目标的冲突问题
1、一些情况下,需要在目标之间建立优先次序,选择较为重要的目标,牺牲或者推迟较为次要的目标。
2、有些情况下,需要我们发现和使用新的工作方法或是技巧,以便减少时间、费用,提高工作效率而能同时做好两件事。
3、在实际工作中,我们常常要权衡完成长期目标和面对的当前问题。通常我们有一种倾向:更为关注当前的问题,而忽视对于未来更为重要的问题。
(五)如何解决目标的冲突问题
1、评估冲突的重要性。
2、分析如果不牺牲任何目标,冲突是否可以得到解决。
3、如果必须在冲突目标中选择其一的话,应当牺牲掉或拖延较不重要的目标。
4、如果目标发生冲突时,应当向下属解释冲突的原因,如何解决以及这样做的目的,有时还需要得到上司的帮助。

 二、SMART原则
1、明确具体的(Specific)
2、可衡量的(Measurable)
3、可接受的(Acceptable)
4、现实可行的(Realistic)
5、有时间限制的(Timetable) 

三、好目标的特征
特征一、与高层目标一致
1、下级的每一项工作目标都是来自于上一级工作目标的分解,都必须严格与上一级工作目标保持一致。
2、在实际工作中,各层的目标往往发生错位、脱节,造成的后果是公司的总体目标向下得不到准确的分解,到最后具体执行层目标就已 经严重扭曲变形。
3、为了每一个层级的目标有意义,各个层级的目标必须保持与整体目标相一致,否则会出现目标偏离、错位问题。 
因此,制定部门目标时,一定要同公司的发展目标保持步调一致,要做到这一点,就需要中层经理人员能够准确把握公司的目标,同时,也要注意同其他相关部门保持有效的沟通,协同一致,将整个公司看成一个共同前进的团队——团队的精神不仅局限于部门之中有限的成员之间。
 
特征二、目标应当符合SMART原则
  不符合SMART原则的目标不是好目标。
 
特征三、具有挑战性
 
制定的目标相对于自身工作能力,应当略微高些,要具有挑战性。
  挑战性不是与别人比出来的;挑战性不是与过去的业绩比出来的。
 
特征四、书面化
 
将目标书面化,这样不会引起争议和怀疑,特别是在工作跟踪以及考核的时候,同时也便于目标的修正。       
 将所制定的目标书面化,而且一定要落实到专人专项,最好是确定目标的上下级进行确认和打印,双方留存,并交检查监督部门予以检查监督,作为最终工作目标达成的评估依据。 
 
四、设立目标的7个步骤
 
第一步    正确理解公司的整体目标,并向下属进行传达,并与上司进行沟通,达成对公司发展目标的充分、准确的理解。
  第二步     制定符合SMART原则的目标。 
  第三步     验目标是否与上司目标一致。
  第四步     列出可能遇到的问题和障碍,并寻求相应的解决办法。
  第五步     列出实现目标所需要的技能和知识(内部资源)。
  第六步     列出为达成目标所必须的合作对象和外部资源。
  第七步      确定目标完成的日期、责任人(部门)。




  评论这张
 
阅读(124)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017