注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

居士雅韵

精品博客:cqwxl5521.blog.163.com

 
 
 

日志

 
 

【原创】排长队,见真情!  

2010-09-06 10:48:23|  分类: 情常日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       昨日去欧尚超市,见一景观至今让我惊叹不已!超市内排着长长的购买队伍,约成两人一横排,纵向足有五六十米长,恐有一百五六十人吧,以至于影响到其他顾客的购物车横向穿越的正常通行!在超市内出现排如此长队购物的景观,是我有生以来第一次见到!且均为中老年人排队购物!从头至尾也找不到一位年青人排队。这不得不引起我关注!他们排队购什么物?

        原来,超市内鸡蛋大削价:“3.5元/一斤,每人限购一份,每日限卖800斤,售完为止”。再见旁边的鸡蛋价:5.1元,6.5元,7.0元不等。可见,如能排上这队伍买鸡蛋,每一斤可节约1.6元至三元钱不等。

        我想,中老年人排队买便益商品有几种心理:

       一、价格便益,排队买可节约钱;

       二、价格便益,大家都在排,自已也排队买,心里感到舒服;

       三、价格便益,可从这日常的点滴节约中省下更多的家用!

      仅仅是买便益鸡蛋的小事,可见老年人省吃检用的心境!这种勤检节约的品质可让人感动!也许小小节约举动,会为儿孙后辈们省下更多更好买商品的钱,也许会为儿女们省下上大学的那怕是一小部分钱......他们觉得值,也养成生活习惯!真是:排长队,见真情!这样的品质不知值得年青人学习呢还是感概!为什么没有一个年青人去排队呢?

敢问各位博友见此又有何见解或人生感悟呢?

  评论这张
 
阅读(285)| 评论(43)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018