注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

居士雅韵

精品博客:cqwxl5521.blog.163.com

 
 
 

日志

 
 

盘点各年代银幕清纯玉女  

2010-10-16 12:08:33|  分类: 明星荟萃 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
盘点各年代银幕清纯玉女 - 思源 - 居士雅韵

                           70年代清纯代言人:

  “玉女”掌门人林青霞

  青春女学生陈冲

  代表作:《窗外》、《小花》

  入选理由:1973年,18岁的林青霞拍摄了自己第一部影片《窗外》。“清水出芙蓉、天然去雕饰”,在那个浓妆风行的年代,略施粉黛的林青霞一颦一笑无不叫人心动。之后因主演琼瑶电影,被封为“玉女”掌门。

  1979年,拍摄《小花》时,陈冲也只是个17岁的学生,发掘她的已故著名导演谢晋曾如此评价:“从她那双水汪汪的大眼睛里看到有戏,敏感到她那纯真气质可以挖掘表演潜能。”

   目前状态:林青霞没有嫁给相恋多年的秦汉,而是嫁给了一个香港富商,人们对林大美人婚姻的评价,也就难免透出市侩气息。

 

盘点各年代银幕清纯玉女 - 思源 - 居士雅韵

 成名后出走美国的陈冲在国外多部影片中的表演被国内指责为“尺度大”,那个青春可爱的“小花”,如今已恍如隔世。

 

盘点各年代银幕清纯玉女 - 思源 - 居士雅韵

                              80年代清纯代言人:

  银幕第一吻张瑜

  另类清纯王祖贤

  代表作:《庐山恋》、《倩女幽魂》

  入选理由:1980年,《庐山恋》第一次出现了接吻镜头,张瑜在郭凯敏脸上的轻轻一吻,结束了中国30年银幕无吻的历史。张瑜也凭这部电影成为上世纪80年代观众心中的“梦中情人”。

  红胭脂、白水粉,长发披肩,耳环摇曳,星光一样的眼眸,在你未定神的刹那,就已被夺去魂魄。1986年,王祖贤扮演的聂小倩虽然与传统的清纯不同,但那一段荡气回肠的人鬼之恋却让观众如痴如醉。

 

盘点各年代银幕清纯玉女 - 思源 - 居士雅韵

 目前状态:2005年中国电影百年之际,从美国学成归来的张瑜重返电影,参与投资,拍摄了影片《鲁迅》并出演鲁迅的妻子许广平。今年10月,她执导的《庐山恋2010》也即将上映。当年为了争夺有妇之夫林建岳,王祖贤的事业和声誉都一落千丈,后来她远走加拿大。前些时网上有她暴肥的照片,让人不胜唏嘘。

 

盘点各年代银幕清纯玉女 - 思源 - 居士雅韵

                               90年代清纯代言人:

  才女徐静蕾

  精灵女周迅

  代表作:《那时花开》、《人间四月天》、《将爱情进行到底》

  入选理由:周迅在上世纪90年代末异军突起,在《那时花开》中的简单对白透露出淡淡的忧伤和无尽的惆怅。无论是清新俏皮的少年太平,还是知性自然的才女林徽因,都给人纯净的感觉。

  1998年,徐静蕾出演《将爱情进行到底》中的文慧,绝对清纯的女学生,也让观众彻底记住了她。

 

盘点各年代银幕清纯玉女 - 思源 - 居士雅韵

 目前状态:周迅是个充满灵气的“小精灵”,已经拿到了国内各个奖项的大满贯。可惜,她在感情路上却始终兜兜转转。老徐是才女,开博客,做电子杂志,做导演,样样都行。今年的《杜拉拉升值记》让她大赚了一笔,她是成熟睿智的老徐。

 

盘点各年代银幕清纯玉女 - 思源 - 居士雅韵

                                         2000年代清纯代言人:

  “小龙女”刘亦菲

  最佳暗恋对象高圆圆

  代表作:《十七岁的单车》、《青红》、《天龙八部》、《神雕侠侣》

  入选理由:高圆圆在《十七岁的单车》、《青红》里将残酷青春和青涩成长演绎得恰到好处,高圆圆也成为青春期男生的最佳暗恋对象。

 

盘点各年代银幕清纯玉女 - 思源 - 居士雅韵

 王语嫣、小龙女……眉眼如画,清新自然的刘亦菲在张纪中的镜头下无一不呈现出很甜、很纯的感觉,金庸则认为刘亦菲版的小龙女是他最满意的,“清纯、灵气,具有典型的江南女子气质,让人过目难忘。”

  目前状态:荧幕上清新、优质的高圆圆近几年绯闻不断,实际上,她本人也有意摆脱清纯形象,转走性感路线。

 

盘点各年代银幕清纯玉女 - 思源 - 居士雅韵

                                                  2010年代清纯代言人:

  “谋女郎”周冬雨

  大一新生李梦

  代表作品:《山楂树之恋》、《白鹿原》

  入选理由:一个是高三学生,一个是大一新生。都是大导演千挑万选出来的,不清纯很难。《白鹿原》还在筹拍,《山楂树之恋》即将上映,但在近几天的媒体点映会上,无论是电影评论家,还是各大媒体,都大赞周冬雨清纯青涩。

 

盘点各年代银幕清纯玉女 - 思源 - 居士雅韵

 目前状态:“谋女郎”无一不是大牌,为了《山楂树之恋》放弃高考的周冬雨,前途虽然光明,但压力应当是不小了。若要在演艺道路上走好走远,周冬雨仍需好好历练。

                                                                                                             摘自新华网 2010年10月16日 07:23:04  来源: 凤网

  评论这张
 
阅读(1269)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018