注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

居士雅韵

精品博客:cqwxl5521.blog.163.com

 
 
 

日志

 
 

赵薇百花奖封后 盘点其12年演艺路坎坷秘闻(图)  

2010-10-18 12:43:57|  分类: 明星荟萃 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
赵薇百花奖封后 盘点其12年演艺路坎坷秘闻(图) - 思源 - 居士雅韵

 赵薇低调生女后,其经纪人陈蓉在赵薇网站上留言说,薇是个平凡传统的女子,结婚、生子都是按部就班,只是她一直不愿意拿自己的私事说事。但不管是如何传统的女子,一进娱乐圈,尤其是对一夜成名的赵薇来说,话题从来不少。从1998年以小燕子成名至今,其话题女王的地位从未被动摇过。相比章子怡的“诈捐门”,十年前赵薇就经历过了“军旗装”和“泼粪门”,但她就像一辆性能绝佳的跑车,遭遇如此重大的“安全事故”后不仅没有被清除出局,还成为了内地女星中比较有票房号召力的一个。十二年来,她曾经遭遇过多少暗礁和漩涡?她又是如何化解的呢?回看赵薇12年演艺人生,基本都是抛物线。

 

赵薇百花奖封后 盘点其12年演艺路坎坷秘闻(图) - 思源 - 居士雅韵

         赵薇刚走红时负面新闻频发

  1998年~1999年

  红到发紫被记者骂哭

  1998年,赵薇凭借琼瑶戏《还珠格格》成为内地第一个红遍东南亚的明星,开始了其一夜成名的演艺生涯。但是1999年6月,赵薇就被爆出“违约”接戏的负面消息,赵薇甚至写了道歉信,“希望原谅一个年轻人无知和莽撞的行为”。

  不过这些负面新闻并没有影响赵薇在当年的金鹰节上夺得观众最喜爱的女演员大奖。可是,“视后”的桂冠还没戴热,在当晚于深圳举行的“记招”上,赵薇就爆出“耍大牌”缺席记者会的负面消息。遭久等她不来的现场媒体高喊“滚出去”。赵薇眼眶泛泪的解释迟到的原因,更一度表示:“如果我今天穿着格格的衣服,我一定向大家磕头。”但“滚吧,滚吧”的声音仍然回荡在会场之中。

  化解:在被“骂哭”之后,赵薇的应变能力得到了外界的一致称赞。除了现场即便哽咽着也耐心回答各种提问之外,当晚,赵薇在媒体下榻酒店的门口遇到广州媒体,也曾主动请求在场的媒体,一定要将她在见面会上迟到的原因如实报道。赵薇由此改变了在媒体心中由“小燕子”一角形成的“大眼、无知”形象。

 

赵薇百花奖封后 盘点其12年演艺路坎坷秘闻(图) - 思源 - 居士雅韵

      赵薇军旗装.

  2000年~2001年

  身陷“军旗装”和“泼粪门”

  第二个抛物线:2000年,赵薇上“春晚”,接拍琼瑶新戏《情深深雨蒙蒙》和《还珠格格2》,她成为当年内地娱乐圈最红的艺人。但2001年9月,赵薇就爆出“军旗装”事件,遇到她演艺生涯中最大的一个危机。赵薇拖到12月才公开道歉,也使得事件激化。当年12月28日在长沙出席《情深深雨蒙蒙》演唱会时,赵薇遭到一男子现场推倒及泼粪,事业陷入低谷。

 

赵薇百花奖封后 盘点其12年演艺路坎坷秘闻(图) - 思源 - 居士雅韵

            赵薇被泼粪

  化解:为了挽救在“军旗装”事件中受损的形象,赵薇宣布将不收一分钱报酬在央视2002年元旦晚会上演出,第二年,赵薇还递交了入党申请。这也被认为是她极力“洗白”自己的措施。此外,在“军旗装”和“泼粪门”发生之后的2002年初赵薇似乎也很注意改善与媒体的关系。不少媒体专访赵薇都得出了“变瘦、变乖、变成熟”的结论。

 

赵薇百花奖封后 盘点其12年演艺路坎坷秘闻(图) - 思源 - 居士雅韵

赵薇百花奖封后 盘点其12年演艺路坎坷秘闻(图) - 思源 - 居士雅韵     赵薇《绿茶》没火起来

  2002年~2003年

  多产女王惨变“票房毒药”

  2002年,赵薇变得低调,力求用作品说话,但《天下无双》、《夕阳天使》、《绿茶》、《天地英雄》、《玉观音》等多部作品上映,但由于票房不甚理想,媒体给赵薇冠上“票房毒药”。多年之后,赵薇在接受媒体采访时透露当时曾经因为这个“封号”变得没工开。

  化解:赵薇成为“票房毒药”的原因,主要是接片太多,速效导致质量不高。不过银幕上的形象多变,其实也表明赵薇正尝试很多不同类型的电影。在电影上败走麦城,赵薇转战乐坛。《我和上官燕》、《飘》的好口碑让赵薇东山再起。

 

赵薇百花奖封后 盘点其12年演艺路坎坷秘闻(图) - 思源 - 居士雅韵

       赵薇《京华烟云》受好评

  2004年~2006年

  风光封后频传打人转而考研

  在音乐方面小有收获之后,赵薇趁势复出小荧屏。2004年11月高身价接拍大制作《京华烟云》,但此时媒体又爆出“赵薇派人殴打孕妇”的事件。

  好在《京华烟云》播出后,赵薇收获一致好评,被指演技成熟,随后影视事业全线起飞。相继接拍电影《情人结》、《姨妈的后现代生活》,2006年,赵薇凭借《情人结》获得了包括金爵、华表和长春电影节在内的三个影后奖项,算是其演艺事业的一个里程碑。不过当年6月就传出了在上海“打记者爆粗口”的消息。

  化解:2006年底,赵薇报考北京电影学院的研究生,并被录取,令媒体对她的关注成功转移到学业上。让媒体跟拍她的普通学生生活也使得她之前的负面新闻变得冷却。

 

赵薇百花奖封后 盘点其12年演艺路坎坷秘闻(图) - 思源 - 居士雅韵

      赵薇《画皮》翻身仗

  2008年~2010年

  票房灵药陷隐婚移民危机

  2008年,赵薇在《画皮》中扮演贤惠妻子的角色得到好评,成功摘掉“票房毒药”的帽子,戴上“票房灵药”的帽子,成为电影界的热门女星。2009年,《花木兰》、《锦衣卫》等赵薇主演的多部电影亮相,票房成绩都不错。不过,在电影《锦衣卫》宣传期间,赵薇突然缺席,因此陷入“未婚怀孕”的消息。此外,在2010年,正在新加坡待产的赵薇还被牵连进了“王益案”,同时也被传闻2008年已经与黄有龙登记结婚。但赵薇不止一次在公开场合否认已婚,“结婚只是一个传闻。只能让我更憧憬婚姻。”如今赵薇生女消息获得证实,更带出她已婚和移民新加坡的信息,已有粉丝在其官网对赵薇的“隐瞒”表示不满。

  化解:赵薇在2010年产女为何得到媒体这么大的关注?在生女之后,新加坡媒体报道说她与黄有龙早在2008年已经登记结婚。如果她明明已婚却一再称没有结婚,那么她的动机也有可能是为了保证自己消失的这段时间的曝光率。不过无论如何,赵薇此次选择沉默以对媒体的方式对于她的复出的确有帮助。

 

赵薇百花奖封后 盘点其12年演艺路坎坷秘闻(图) - 思源 - 居士雅韵

         赵薇叶茂青

  2007年

  事业高峰屡传情变

  2007年,赵薇最受关注的就是恋情。她前后几任男友被曝光,两位“富家”男友叶茂青、汪雨。

  赵薇与叶茂青分手的原因有多种传闻,最多的是说台湾玉女李婷宜的介入导致两人分手。后来赵薇曾与汪雨相恋,但有报道指赵薇是汪雨与香港女星张敏之间的第三者。2004年7月,两人同游香港的照片曝光,恋情曝光。2005年6月,上海国际电影节落幕,赵薇夺得影后桂冠。在获得最高荣誉的时候,汪雨亲临现场,公开亮相高调祝贺,而且晚上专门为她举办庆功晚宴。但没过多久,汪雨与黄奕手牵手的照片曝光,赵薇与汪雨被传分手。随后,赵薇本人也坦承分手。

  化解:连续被爆遭人插足恋情破裂之后,赵薇的绯闻也越来越多了,她与陈坤、黎明、苏有朋、周星驰等都曾传出绯闻。被指借此炒作以转移媒体视线,与体育明星王励勤的绯闻更是路人皆知。

摘自新华网2010年10月18日 09:14:33  来源: 人民网

  评论这张
 
阅读(1148)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017