注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

居士雅韵

精品博客:cqwxl5521.blog.163.com

 
 
 

日志

 
 

被太空碎片击中第一人:火球迎面飞来被吓呆  

2011-09-24 23:24:30|  分类: 时事要闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

神秘火球击中肩膀,原是火箭碎片———

被太空碎片击中第一人:火球迎面飞来被吓呆 - 思源 - 居士雅韵

 

  据美国媒体23日报道,美国报废卫星“高层大气研究卫星”坠落地球的消息,引起世人对于太空垃圾空前关注。作为人类历史上第一位也是唯一一位被太空垃圾击中的人,美国俄克拉荷马州女子洛蒂·威廉姆斯(图)日前首次上电视,接受了美国福克斯新闻网的专访。

  威廉姆斯回忆,1997年1月22日,是她一生难忘的日子。那天清晨她在公园里独自散步,忽然发现一个“像小火球似的物体”向自己迎面飞来。“当时真是吓呆了!”洛蒂回忆道,她感觉到肩膀被轻微撞击了一下,所幸并没有受伤。但当时附近除了她以外并没有别人,于是吓得立刻拔腿就跑。

  “它看起来像是一块烧焦的金属,大概有我的手掌大小。声音听起来像空的汽水罐。”洛蒂回忆说。当她凑近一看时,才发现击中她的东西看起来像一块编织材料,但敲击一下竟然发出金属的声音。

  像发现宝贝一般的洛蒂,兴奋地带着这块5.1英寸(约合13厘米)长的发黑金属碎片去图书馆查证,后来才从国家气象局得知,一枚“三角洲2型”(Delta II)火箭已于前一晚重新进入地球大气层。尽管当时当局没有对这一神秘物体的来历作出解释,但美国航空航天局(NASA)根据碎片掉落的时间和地点,推测这应该是一块“三角洲2型”火箭的碎片。

  为了确认这一神秘天外来物究竟为何物,洛蒂又带着这块物质前往塔尔萨大学寻求应用地质系副教授温顿·康奈尔的协助。鉴于它的表面已部分融化,看上去类似玻璃纤维的残留物,温顿·康奈尔经过电子显微镜和X光检查后认为,这应该是美国航空航天局用于火箭燃料箱的隔热材料。·朗天·

 

更多儿童及女人用品 请君惠顾:http://shop64623431.taobao.com/ 先锋满乐店

  评论这张
 
阅读(1321)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017